FC2ブログ
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン焼き日
2009年02月18日 (水) | 編集 |
今日は仕事休み休

今週、来週は少々ハードスケジュールで仕事が詰まってるので、ゆっくり休もうと思いつつ・・・。
掃除して、張り切って床の拭き掃除までしたよjumee☆cleaning4y

しかも、急に思い立ってリビングの模様替えローズ

午前中に終わらせて、お昼からはパン作りました♪

ホシノの生地は、昨晩捏ねて室温に放置しておいたので良い感じに1次発酵とタイミングが合いそう。
もうしばらく時間があったので、イーストパンも久々に作ろうと捏ねるフランスパン

なんか、パンを捏ねてるとストレス発散されるんだよねheart2
ベンチ後の生地なんて、やわらかくて赤ちゃんのホッペみたいやし哺乳瓶


矢印・下焼き上がったパンで~す星

2009.2.18 1
ハムエピ(イースト)

2009.2.18 2
チーズクッペ(イースト) 

2009.2.18 3

2009.2.18 4
ミルクブレッド(イースト) 

ベースは、全部同じ生地ですハート

続きまして~

2009.2.18 5
プチパン(ホシノ) 

2009.2.18 6

2009.2.18 7


ハムエピ&チーズクッペ、本当は3つあったんだけど写真撮る前に食べちゃいましたハート

作りすぎたから、今日の晩御飯はパンに合うおかずにしよっと食事



ランキングに参加しています星
みなさまのポチッとワンクリックが励みになりますハート
応援ポチッとよろしくお願い致しますぺこり
下矢印クリック


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
すごいすごい!!!
タイトルが「パン」だったので
ガン読みしちゃいました(笑)
やっぱきみネコさん、すごいです!! 尊敬!!!
めちゃくちゃ美味しそうですね~。パン屋さんみたい♪
アタシは「折り込み」の時、
生地を伸ばすのに、めん棒にくっついたり、
伸ばしても伸ばしても「はんぺん」状態のままで
かなり手こずってしまったので、
もう絶対、捏ねは出来ないと思ってますi-241
HBから取り出す時間が悪いのかしら…
第一次発酵…とか聞いてもチンプンカンプンi-202
やはりパン教室に通うべきでしょうか…i-229
2009/02/18(水) 18:55:59 | URL | きぃ* #-[ 編集]
きぃ* さん
ガン読みだなんて恥ずかしいi-237
私なんて、まんだまだヒヨッコですよ~i-274i-203

私も、木製のめん棒使ってるので、打ち粉を忘れると悲惨な状況になってますi-229
やっぱり多少、道具も大事なのかなって思う瞬間ですi-282

一次発酵とかベンチとか二次発酵って、本読んだりネットで調べた知識だけでは実際の感覚でわからなかったりしますよね。
パン教室、何度か通ってみるのも良いと思いますよi-190
作り方の基本が身につくし、知らない発見もあるかもしれないですしi-185
私は、毎月パン教室に行くのが楽しみなくらいですよi-278
2009/02/18(水) 21:28:28 | URL | きみネコ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。